01 марта в 09:41

В английских школах введут уроки о менструации

К 2020 году в школах Англии в образовательную программу войдут уроки интимной гигиены, где отдельно внимание будет уделено теме менструации. Автором инициативы стала 23-летняя Элис Смит, которой был поставлен диагноз эндометриоз в возрасте 14 лет.

Женщина проводила кампанию за включение менструального здоровья в школьную программу. По словам Элис, новые рекомендации означают, что девочки будут с гораздо более юного возраста знать, что нормально, а что нет, когда дело доходит до менструации. Что касается ее личного опыта, то она признается, что болезнь стала проявлять себя, когда ей было 12 лет, но к врачу она обратилась лишь спустя два года. Узнав о своем диагнозе, Элис стала искать информацию в интернете: «Я читала блоги женщин, которые из-за болезни потеряли работу, их браки распадались, у них не было детей, а некоторые хотели совершить самоубийство. Это было похоже на смертный приговор».

Своей миссией Элис считает повысить осведомленность молодых девушек об этом заболевании, чтобы никто больше не испытывал тех чувств, которые пережила она. Смит считает, что новые принципы создадут открытую среду для детей, чтобы узнать, что такое норма, а что нет: «Я, вероятно, пошла бы к врачу раньше, и стала бы сильнее, если бы не терпела эту ужасную боль во время менструации, считая это нормально. Образование играет действительно важную роль в обучении молодых женщин о том, как говорить о том, что их тело не функционирует должны образом».

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: