22 февраля в 11:52

У девушки обнаружили 500 «дыр» на роговице от высокой яркости экрана смартфона

25-летняя тайваньская девушка с фамилией Чэнь получила более 500 микро-дыр на роговице глаза из-за использования смартфона с максимальной яркостью экрана. Чэнь работает секретарем, что требует от нее постоянного использования телефона. Более того, по вечерам она смотрела фильмы, не уменьшая яркость экрана. Весной прошлого года она заметила, что с ее глазами что-то не так. Девушка использовала искусственные слезы, чтобы снять воспаление, но это не помогало. Спустя несколько месяце ее состояние ухудшилось и она отправилась в больницу, где сообщили, что у нее на роговице более 500 отверстий.

Профессор офтальмологии Хонг Цитинг из Универсиета науки и технологии Пинтун Фуин сказал, что Чэнь использовала яркость более 625 люмен, что намного больше, чем общая рекомендация в 300 люмен.

Он сказал, что если человек использует свой телефон более двух часов с максимальной яркостью, у него будет «близорукость, красные глаза, усталость, сильная сухость глаз, ощущение жжения и ощущение инородного тела, а затем поражение роговицы. То есть слишком высокая яркость экрана может повредить глаза, легко вызвать катаракту и ретинопатию».

Для того, чтобы избежать подобных проблем, эксперты рекомендуют выставлять в настройках телефона автоматический режим яркости, который регулируется в соответствии с окружающей средой.

Источник: Ibtimes

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: