22 февраля в 10:17

Дэниел Рэдклифф рассказал об алкогольной зависимости на съемках «Гарри Поттера»

В недавнем интервью 29-летний Дэниел Рэдклифф был очень откровенным по поводу употребления алкоголя в подростковом возрасте. Ранее он рассказывал, что был не готов к внезапной славе, свалившейся на него после выхода «Гарри Поттера», и справиться с напряжением ему помогал алкоголь.

«Самый быстрый способ забыть о том, что за тобой набюдают, – это сильно напиться. Затем, когда вы сильно пьяны, вы начинаете осознавать: «Сейчас еще больше людей на меня смотрит, из-за того, что я очень пьян, поэтому вероятно, следует пить еще больше, чтобы всех игнорировать», – сказал Рэдклифф.

Он признался, что это очень влияет на психику: «Вы всегда должны быть в восторге. У вас отличная работа, вы богаты, у вас нет права не быть в восторге. Я думаю, что это тоже давление. Вы вдруг начинаете чувствовать: «Чувак, если я просто испытываю какие-то человеческие эмоции, значит ди это, что я делаю что-то неправильно? Разве не достаточно того, что я и так знаменитый?».

По словам Рэдклиффа, он считал, что все известные актеры должны быть пьяницами: «Я думал, что тоже должен был соответствовать этому странному образу, который был у меня в голове».

Борьба с алкогольной зависимостью заняла у него несколько лет. Хотя друзья оказывали огромную поддержку, Рэдклифф понимал, что должен был сам это изменить: «Однажды утром я проснулся после очередной ночи и сказал себе: «Наверное, это нехорошо».

В 2014 году Дэниел Рэдклифф в одном из интервью рассказал, что отказался от алкоголя в 2012 году и не жалеет об этом.

Несмотря на проблему, с которой он столкнулся в довольно юном возрасте, сегодня Рэдклифф признается, что нашел свое место в жизни и не хотел бы заниматься чем-то другим: «Мне нравится эта работа. Даже в самые сложные времена я ходил на свою работу и мне нравилось находиться на съемочной площадке. Я никогда не доходил до точки, которая заставила бы меня подумать: «Я бы хотел, чтобы Гарри Поттер никогда не появлялся в моей жизни».

Источник: People

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: