21 февраля в 12:39

Кошка Карла Лагерфельда унаследовала 200 миллионов

В минувший вторник в Париже ушел из жизни модельер и креативный директор домов Chanel и Fendi, Карл Лагерфельд. Хоть новость о смерти дизайнера стала настоящим шоком как для многих, сам Лагерфельд заранее подготовил завещание, в котором распределил свое имущество. Одной з его наследниц стала любимая кошка бирманской породы по имени Шупетт, которую ему подарили в 2012 году. После смерти хозяина она унаследовала 200 миллионов долларов. О том, что кошке он завещал часть состояния, Лагерфельд рассказал в прошлогоднем интервью французскому журналу Numero.

Шупетт уже имеет внушительное состояние в размере 3 миллионов долларов. Заработала она их во время съемок в рекламе автомобильной компании и японского бренда косметики.

Кошка Лагерфельда давно прославилась в социальных сетях благодаря собсвтенным аккаунтам в Twitter и Instagram, общее число подписчиков которых состоавляет около 200 тысяч человек. Ухаживают за Шупетт две горничные, которые предоставляют ей четыре разных блюда на выбор в сказочных тарелках.

Карл Лагерфельд очень любил свою питомицу, посвящал ей коллекции и написал о ней книгу «Шупетт: частная жизнь кошки высокого полета», для которой она была сфотографирована в объятиях супермодели Линды Эвангалисты и актрисы Летиции Касты. Также книга включает в себя рецепты любимых блюд Шупетт.

Бриджит Бардо обратилась за помощью к Шупетт в 2015 году. Она написала письмо кошке с просьбой «помурлыкать в ухо» своего владельца, чтобы он «перестал использовать мех в своих коллекциях».

Chanel стал первым крупным домом моды, который отказался от меха.

После смерти Карла Лагерфельда на официальных станицах Шупетт появилась трогательная публикация от ее имени.

Источник: ВВС

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: