21 февраля в 09:20

На скульптуре «Поцелуй на Таймс-сквер» написали #MeToo

Полиция Флориды разыскивает ванадлов, которые написали #MeToo на ноге медсестры в статуе «Поцелуй на Таймс-сквер». Скульптура смоделирована на образу известной фотографии, сделанной на Таймс-сквер в 1945 году, на которой изображен момент, когда моряк обнимает и целует женщину в честь окончания Второй мировой войны.

Героями снимка стали 21-летняя Грета Фридман и моряк Джордж Мендоса. Несколько дней назад пресса сообщила о его смерти в возрасте 95 лет. В интервью 2005 года Грета Фридман описала поцелуй незнакомца: «Внезамно меня схватил моряк. Он просто крепко меня обнял. Это был не совсем поцелуй. Это было выражение радости, что ему больше не придется возвращаться».

Воспоминания Джорджа Мендосы были похожи: «Мы попадаем на Таймс-сквер после окончания войны, и я вижу медсестру. Я был немного выпивший, и это был скорее инстинктивный поступок, я просто схватил ее».

Надпись #MeToo появилась во вторник – всего через день после смерти Мендонса.  Полиция ищет свидетелей инцидента. Примерный ущерб оценивается более чем в 1000 долларов.

Источник: CNN

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: