18 февраля в 14:13

Директор по стилю Vogue Brazil ушла в отставку после обвинений в расизме

Директор по стилю бразильского Vogue Доната Мейреллес ушла в отставку после того, как фотографии с ее дня рождения были раскритикованы за колониальные ссылки на рабство.

В своем инстаграме Мейреллес опубликовала снимок, на котором она сидит на стуле, а по бокам стоят две темнокожие женщины в традиционных платьях. В комментариях критики сравнили одежду женщин с униформой, которую носили рабы, а стул сравнили с троном, которые были в домах рабовладельцев.

Телеведущая Рита Батиста объяснила исторический контекст фотографии, из-за которого разгорелся скандал. Она опубликовала снимок с вечеринки рядом с изображением XIX века, на котором два темнокожих раба стоят рядом со своим владельцем, сидящем на троне.

Мейреллес удалила свою фотографию и извинилась, отметив, что «это не была тематическая вечеринка». Позже стало известно, что Доната Мейереллес покинула должность в Vogue Brazil, где работала в течение семи лет.

Журнал также опубликовал извинения и объявил о создании постоянного форума, где активисты и ученые вместе будут определять содержание изображений против неравенства для того, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев.

Источник: CNN

Теги: Vogueрасизм

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: