14 февраля в 10:57

Разработан «умный» матрас, возвращающий вашего партнера на его половину кровати

Независимо от того, как сильно вы привязаны к своему партнеру, просыпаться от того, что он занял большую часть кровати, может понравиться не всем. Автомобильная компания Ford попыталась решить эту распространенную проблему и разработала «умный» матрас Lane-Keeping Bed, который не позволяет партнеру занимать места больше, чем положено. Для этого разработчики использовали технологию, которая удерживает автомобили в центре полосы движения. Благодаря специальным датчикам давления и вращающемуся механизму, матрас мягко перекатывает человека на его спальное место.

«Во время совместного сна у многих пар меньше места в кровати, чем у маленького ребенка в его кроватке. Люди наиболее уязвимы во сне, поэтому мы запрограммированы на то, чтобы просыпаться, когда кто-то неожиданно прикасается к нам. Если кто-то перемещается на вашу сторону кровати, сработает этот защитный механизм, и вас сон никто не нарушит. Я видел, как это разрушает отношения», – сказал эксперт по сну и автор проекта, доктор Нил Стэнли.

Lane-Keeping Bed является частью серии Ford Interventions, в которой рассматривается, как автомобильные технологии могут улучшить нашу повседневную жизнь.

Источник: Metro

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: