06 февраля в 09:30

В Лондоне вынесли приговор за «женское обрезание»

Впервые за многолетнюю историю Великобритании на рассмотрение суда было вынесено дело о калечащей операции «женского обрезания». Фигурантом дела стала женщина, которая в августе 2017 года провела операцию над собственной дочерью, когда ребенку было три года. Во время процедуры, которая состоялась в доме ее матери в северном Лондоне, девочке удалили часть половых органов. В результате операции девочка потеряла значительное количество крови и была доставлена в больницу.

В полиции обвиняемая утверждала, что травмы дочери были вызваны падением с кухонной стойки на открытую металлическую дверцу шкафа.

«Калечащие операции женских половых органов оказывают ужасное физическое и эмоциональное воздействие на жертв, которое остается с ними на всю жизнь. Мы можем только представить, сколько боли пережила эта беззащитная маленькая девочка, и какой ужас она пережила. У трехлетнего ребенка даже нет сил сопротивляться. Затем ее мать научила врать полиции, чтобы ее не арестовали, но в конечном итоге у нее ничего не получилось. Мы без колебаний будем наказывать тех, кто совершает эти отвратительные преступления», – сказала представитель Королевской прокурорской службы (CPS).

В ходе полицейского расследования выяснилось, что женщина интересовалась колдовством. В ее доме было найдено множество заклинаний и проклятий. В морозильнике полиция нашла два коровьих языка, связанные проволокой с гвоздями и маленьким ножом, вставленным в них. Кроме того, было найдено 40 лаймов и других фруктов, внутри которых были записки с именами сотрудников полиции, социальных работников и представителей CPS.

Отмечается, что это первый случай, когда кто-либо был осужден за подобное преступление с тех пор, как эта практика была криминализирована в Великобритании в 1985 году.

Источник: NYtimes

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: