25 января в 07:03

«Богемная рапсодия» снята с номинации из-за секс-скандала

«Богемная рапсодия» была официально снята с номинации как лучший оригинальный фильм церемонии GLAAD Media Awards. Решение было принято на фоне новых обвинений в сексуальном насилии и домогательствах режиссера фильма Брайана Сингера. По словам организаторов, это взвешенное решение, которое отстаивает интересы жертв сексуального насилия.

Сам Сингер постоянно отрицал обвинения и называл статью, в которой четверо мужчин обвинили его в сексуальном насилии и домогательстве «гомофобной клеветой».

«После последних обвинений против режиссера Брайана Сингера GLAAD приняла непростое решение снять «Богемную рапсодию» с конкурса GLAAD Media Awards в категории «Самый выдающийся фильм» в этом году. Эта история, документирующая невыразимый вред, нанесенный юношам и подросткам, показывает реальность, которую нельзя игнорировать или даже молчаливо награждать. Эти обвинения ужасны и должны быть восприняты всерьез и расследоваться», – говорится в заявлении GLAAD.

Ранее GLAAD (Альянс геев и лесбиянок против диффамации) защищал фильм за его непоколебимое изображение сексуальности гея Фрэдди Меркьюри и борьбу со СПИДом.

«Команда, которая так усердно работала над «Богемной рапсодией», а также наследием Фрэдди Меркьюри, заслуживает гораздо большего, чем быть испорченной таким образом. «Богемная рапсодия» донесла историю ЛГБТ-иконы ФРэдди Меркьюри до зрителей по всему миру, многие из которых никогда не видели выдающегося и гордого главного героя и не знали о воздействии ВИЧ и СПИДа так честно и точно. Воздействие фильма неоспоримо. Однако мы считаем, что мы должны направить ясную и недвусмысленную информацию молодежи ЛГБТ и всем жертвам сексуального насилия о том, что GLAAD и наше сообщество будет поддерживать жертв, и не будет молчать, когда речь заходит об их защите».

Источник: Variety

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: