18 января в 09:49

Родственники избили женщину, вошедшую в индуистский храм

Одна из двух индийских женщин, вошедших в индуистский храм, была избита родственниками. 39-леняя Канака Дурга скрывалась со 2 января, после того как ее вход в храм в Сабаримале вызвал протесты. Исторический поступок женщины не поддержали даже родственники. Сообщается, что она была избита свекровью и сейчас восстанавливается в больнице.

Храм был закрыт для женщин «менструального возраста» от 10 до 50 лет, но в сентябре верховный суд Индии отменил исторический запрет. Несмотря отмену запрета, протестующие не пускали женщин, пытающихся попасть в храм, забрасывали их камнями и палками.

Канака Дурга и Бинду Аммини вошли в историю после того, как попали в Сабарималу среди ночи в сопровождении полицейских. Новость о том, что женщинам удалось попасть в храм, спровоцировала яростные протесты в Керале. Обе женщины вынуждены были скрываться и передвигаться в сопровождении полиции.

По словам друзей Канаки, ее родственники не поддержали решение войти в храм и обвиняли ее в том, что этим поступком она оскорбила из веру: «Они не хотели, чтобы она возвращалась домой, потому что верили, что она запятнала их имя. Ее община тоже была против того, чтобы женщины входили в храм».

По словам сотрудника полиции, Канака Дурга пожаловалась в полицию на свою свекровь, которая избила ее деревянной палкой по голове.

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: