09 января в 10:55

Японский журнал извинился за список университетов с «самыми доступными студентками»

Японский журнал Spa ! извинился за публикацию списка университетов по рейтингу самых досутпных студенток. В опубликованном материале говорилось о вечеринках «гиараноми», на которые мужчины приглашают женщин за деньги. Статья содержала список из пяти университетов, студентки которых были «легко достпны» на таких вечеринках. В дополенние к ней прилагался план действий как «уговорить» девушку на секс и определить, доступна ли она, на основе ее внешнего вида.

Публикация вызвала волну возмущения в Японии. Одна из женщин начала онлайн-кампанию, требуя, чтобы журнал извинился, а статью убрали. Петиция против этой статьи, размещенная на сайте Change.org, по состоянию на 8 января набрала более 37 000 подписей. Она призвала журнал убрать статью, извиниться и пообещать больше не объективировать женщин.

«Я бы хотела бороться за то, чтобы особенно в таких публичных статьях, как эта, прекратили сексуализации, объективации и неуважение к женщинам», – отметила женщина.

Издание извинилось и пообещало «прислушаться к разным мнениям» в вопросах, касающихся секса.

«Мы приносим извинения за сенсационный язык, на котором сообщили читателям, как они могут достичь интимных отношений с женщинами, и за то, что составили рейтинг... с настоящими названиями университетов, что стало результатом материала, который мог оскорбить читателей», – говорится в заявлении.

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: