08 января в 08:48

В мужских туалетах Нью-Йорка появятся столы для пеленания

Согласно новому закону Нью-Йорка, во всех новых, или отремонтированных мужских общественных туалетах будут установлены пеленальные столы. Нововведения распространяются на такие учреждения, как рестораны, кинотеатры и правительственные здания.

«Мы поможем обеспечить всем жителям Нью-Йорка заботу о своих детях, в которой они нуждаются на этом критическом тапе их жизни», – сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

В последние годы молодые отцы выражали обеспокоенность и даже гнев в связи с тем, что мужские общественные туалеты не оборудованы для смены подгузников, как это обычно бывает в женских уборных. Одним из первых знаменитостей, поднявших эту тему стал Эштон Катчер, который в 2015 году запустил петицию «Остановите гендерные стереотипы: предоставьте общедоступные пеленальные столики во всех магазинах».

Актера поддержали другие родители: мужчины публиковали фотографии того, как им приходится менять подгузник ребенку на полу, сопроождая публикацию гневными высказываниями.

Инициативу активно поддерживал также сенатор Брэд Хойлман, который является открытым геем: «Отцы геи, такие как мы с мужем, никогда не должны менять подгузники на полу в туалете!».

Источник: Timeslive

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: