02 января в 09:26

В Индии женщины выстроились в 620-километровую цепь в поддержку гендерного равенства

Женщины в южном индийском штате Керала сформировали 620-километровую живую цепь в поддержку гендерного равенства в разгар конфликта из-за доступа к известному индуистскому храму, который исторически был закрыт для девочек и женщин в возрасте от 10 до 50 лет. Сообщается, что в акции приняли участие около пяти миллионов женщин из разных частей Кералы. Женщины вышли на все национальные автомагистрали, образуя цепь от северной части Касарагод, до южной части в Тирувантапураме.

«Это отличный способ сказать, насколько сильны женщины, и как мы может расширять свои возможности и помогать друг другу. Конечно, я поддерживаю решение разрешить женщинам всех возрастов посещать храм. Я не думаю, что традиция или какие-либо пережитки прошлого должны останавливать женщин. Те, кто хотят молиться, должны иметь право молиться», – сказала одна из участниц демонстрации.

В сентябре Верховный суд Индии отменил закон, согласно которому девочки и женщины «менструального возраста» не имели права посещать храм.

С тех пор ни одной женщине не удалось попасть в храм, так как на них совершали нападения, забрасывали палками и камнями. Против отмены запрета открыто выступает правящая партия Индии, индуистская националистическая партия «Бхаратия джаната», представители которой называют это решение атакой на индуистские ценности. В октябре консервативные индуисты заявили о намерениях совершить групповое самоубийство, если женщины будут посещать храм.

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: