27 декабря 2018 в 11:16

Впервые в истории человек пересек Антарктику в одиночку

Житель Портленда стал первым человеком, который пересек Антарктику в одиночку, без какой-либо помощи. Колин О’Брэйди совершил эпическое путешествие через полярный континент, которое ранее считалось невозможным. Путешествие заняло 54 дня, за которые мужчина преодолел 930 миль (1500 км). Все это время друзья, семья и фанаты Колина могли наблюдать за ним в Instagram , где он ежедневно публиковал новый отчет о пройденом участке и делился впечатлениями.

«Я сделал это!»,  – сказал Колин в телефонном звонке своим родным.

По словам жены рекордсмена, Дженны Бесоу, это был очень эмоциональный разговор: «Он был переполнен любовью и благодарностью. Он действительно хотел сказать «спасибо» каждому, что поддерживал его».

33-летний спортсмен Колин О’Брэйди стал первым в мире человеком, который самостоятельно, без какой-либо помощи, пересек Антарктику. В 2016 году британский исследователь Генри Уорсли скончался, пытаясь совершить одиночный поход через Антарктику. К концу пути Уорсли упал от истощения и спасти его удалось. О’Брэйди и его товарищ Льюис Радд решили почтить подвиг исследователя и начали соревнование, кто первым пересечет полярный континент. По словам Дженны Бесоу, Колин планирует остаться в Антарктике до тех пор, пока Радд не завершит свой поход: «Он хочет разделить этот праздничный момент с единтсвенным человеком на планете, который сделал то же самое».

Источник: Time

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: