26 декабря 2018 в 14:17

В Аргентине ведущего, который оскорблял феминисток, обязали приглашать их на эфир

Прокуратура Аргентиины наказала радиоведущего программы Radio 10 Анхеля Этчекопара, которого обвинили в дискриминации по половому признаку и клевете. Согласно условиям, Анхель Этчекопар обязан еженедельно приглашать феминисток на эфир, не критиковать их и не прерывать в течение 10 минут.

В программе Этчекопара нередко звучали оскорбительные комментарии в адрес феминисток, такие как «феминацисты» и «отвратительные люди».

По словам прокурора, ведущий был обвинен в «неуважительном, оскорбительном, унижающем и дискриминационном» поведении в отношении женщин. Тем не менее, во время следствия Этчекопар признал свою вину и раскаялся.

В дополнение к основному наказанию, Анхелю Этчекопару запретили делать замечания дискриминационного характера в течении года и обязали совершать небольшие пожертвования в католическую церковь.

Стоит отметить, что в начале месяца парламент Аргентины одобрил  новый закон, обязывающий всех должностных лиц проходить обучение по вопросам гендерного равенства. Закон был назван в честь 21-летней Микаэлы Гарсиа, которая была похищена, изнасилована и убита в 2017 году. Это преступление спровоцировало массовые демонстрации по всей стране. Сама Микаэла была сторонницей аргентинского движения «ni una menos», целью которого является защита женщин от насилия со стороны мужчин.

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: