20 декабря 2018 в 10:51

Собака-поводырь получила диплом магистра вместе с хозяйкой

На днях в американском Университете Кларксона состоялось торжественное мероприятие по случаю вручения дипломов о высшем образовании, которое стало особенным. Пес-поводырь по имени Гриффин, который повсюду сопровождает свою хозяйку, не только присутствовал в зале, но и получил свой собственный почетный диплом.

Хозяйка 4-летнего золотистого ретриваера Гриффина, 25-летняя Бриттани Холи, пользуется инвалидной коляской из-за хронической боли. По ее словам, Гриффин выполняет для нее широкий спектр физических задач, включая открытие дверей, подачу телефона и предметов, на которые она указывет с помощью лазерной указки. Тем не менее, наиболее важным является комфорт, который собака обеспечивает на фоне ее неослабевающей, сильной боли, провоцирующей беспокойство и депрессию.

Холи и Гриффин вместе  работали в Форт-Брэгге в Северной Каролине во время стажировки, где они помогали солдатам с нарушением подвижности, а также психосоциальными расстройствами. Объятия и поглаживание собаки улучшают диапазон движения пациента и снижают уровень беспокойтсва.

«Я настаивала на том, чтобы он работал со мной с самого первого дня. Он делал все, что делала я», – сказала девушка.

Бриттани собирается подавать заявку на работу, в которой обязательным условием будет постоянное присутствие Гриффина рядом с ней: «Я настолько привыкла к тому, что он рядом. Я не могу ни с чем справиться без него».

Источник: APnews

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: