12 декабря 2018 в 12:54

В Украине хотят запретить тестирование косметики на животных

Министерство здравоохранения Украины разработало проект постановления Правительства об утверждении нового технического регламента на косметическую продукцию. За основу взят Регламент ЕС №1223 / 2009. Это позволит ввести в Украине европейский подход к контролю качества и безопасности косметической продукции. Кроме того, создаст более благоприятные условия для торговли между Украиной и странами Европейского Союза.

Новый закон предусматривает отказ от тестирования косметических продуктов на животных. Отмечается, что перед внедрением новых требований к тестированию, будет действовать переходный период.  В некоторых странах переход на новые стандарты длился несколько лет.

«Национальные компании будут иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к новым условиям. Но в то же время иностранные компании, которые уже отказались от тестирования своей продукции на животных, смогут реализовывать свою продукцию на украинском рынке на основе результатов исследований альтернативными методами», – говорится в заявлении.

Источник: Facebook

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: