12 декабря 2018 в 09:21

Экс-милиционер, убивший 60 женщин, второй раз приговорен к пожизненному заключению

Иркутский областной суд повторно приговорил к пожизненному лишению свободы экс-милиционера Михаила Попкова, признанного виновным в совершении 60 убийств. Помимо тюремного заключения в колонии строгого режима Попков будет лишен звания младшего лейтенанта. Сообщается, что приговор он собирается обжаловать в Верховном суде, поскольку лишение милицейского звания лишит его права на пенсию. До этого, после вынесения приговора по обвинению в убийстве 22 женщин, он получал пенсию в размере 24 тыс. рублей в месяц.

Михаила Попкова задержали в 2012 году, а через три года его приговорили к пожизенному заключению по обвинению в двадцати двух убийствах, которые он совершил в период с 1994 по 2010 год. В 2017 году на него было заведено второе дело по факту еще шестиесяти случаев преступлений, совершенных с 1992 по 2007 год.

Жертвами Попкова становились жительницы города Ангорск Иркутской области. Тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В поисках преступника, правоохранительным органам пришлось проверить около 30 тысяч человек.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы, Михаил Попков был признан вменяемым, а мотивом для совершения убийств для него была гомицидомания – патологическое влечение к совершению убийств.

Источник: TASS

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: