07 декабря в 09:38

Камбербэтч появился на обложке украинского учебника по литературе

Киевский издательский дом «Грамота» выпустил учебники для 10 класса по зарубежной литературе, обложку котрых украшает изоражение британского актера Бенедикта Камбербэтча в образе Гамлета, которого он сыгра в 2015 году. По словам руководителя авторского коллектива учебника доктора филологических наук Ольги Николенко, британец появился не обложке не случайно: «Мы хотели, чтобы это произведение захватило современных учеников не только через классические переводы, но и через современные воплощения в кино и театре».

При разработке школьной программы для 10-го класса авторы хотели «вернуть книги в круг интересов наших учеников, чтобы они лучше и больше читали, чтобы книги стали частью их жизни».

«Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений «Гамлета», – сказала Николенко.

Кроме того, в новом издании авторы проводят связь между прошлым и современностью. Например, в книге рассказывается о реальном замке Кронборг в Дании, который стал прообразом места, где разворачиваются события «Гамлета».

Источник: BBC

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: