05 декабря в 10:21

Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

Европейский суд по правам человека обязал представителей власти РФ выплатить компенсацию участницам группы Pussy Riot. Суд отказал России в направлении в Большую палату дела о хулиганстве в отношении участниц группы и заявил о нарушении российскими властями Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

Власти страны в течении трех месяцев должны будут выплатить по шестнадцать тысяч евро Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, а Екатерине Самуцевич – пять тысяч. Кроме этого, представителей РФ обязали компенсировать издержки и расходы в размере 11 760 евро.

Напомним, в феврале 2012 года Pussy Riot устроили в московском храме Христа Спасителя «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

В августе 2012 года суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года суд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истек в марте 2014 года.

Источник: Interfax

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: