04 декабря в 09:17

Как привести тело в порядок к Новому году?

Ольга Гринчук

сооснователь Anti-Age Boutique "Lys Royal", косметолог-эстетист
Киев, ул. Елизаветы Чавдар, 1
Тел.: +38 (044) 384-28-48

Как бодипозитив повлиял на косметологию тела?

Главный показатель качества жизни и маркер красоты – это здоровье: как здоровье организма в целом, так и здоровое состояние и внешний вид кожи. Поэтому в тренде сейчас здоровый образ жизни, натуральность и экологичность как красоты, так и косметических средств и методов ухода за телом.

«Бразильские ягодицы» или «груди-дыньки» уже давно не в моде. Сейчас актуальны такие виды коррекции внешности и форм, результаты от которых не бросаются в глаза. Например, вместо искусственных имплантатов для увеличения груди или ягодиц используется собственный жир. Таким образом эффект становится более естественным.

Уже много лет не сбавляет обороты тенденция использования натуральных материалов в индустрии красоты. Одно из самых прогрессивных направлений эстетики лица и тела — это аппаратная косметология. Потому как акцент делается на инновационности, прогрессе в медицине и физиотерапии, а также безопасности и сохранении здоровья.

Охвативший весь мир бодипозитив, не обошел и эстетические стандарты. Никто уже не стремится к параметрам 90-60-90 и «здоровые» естественные объемы стали главными признаками красоты. Основной девиз этого движения («моё тело— моё дело»), стремление любить себя «в оригинале», конечно, здорово повышает самооценку и уверенность в себе, снижает % желающих лечь под нож для коррекции внешности, но… при этом увеличивает количество людей с лишним весом, нежелание ухаживать за собственным телом, отсутствие физической активности, а как следствие – количество сердечно-сосудистых заболеваний, нарушение обмена веществ и пр.

Важно не забывать, что основной целью движения «бодипозитив» является уважительное восприятие любой внешности, в том числе и изменённой вследствие болезни, травмы или личного решения. Конечно же, мы должны принимать свое тело таким, как оно есть, но одновременно сохранять золотую середину – в формах тела должна пролеживаться гармония, при этом без ущерба для здоровья.

Как изменились стандарты красоты женского тела в 2018 году?

Во все времена были свои идеалы фигуры. В последние десятилетия модно быть спортивным, со стройными бедрами, плоским животом и подкачанными руками. Но не каждый тип женской фигуры способен даже изнурительными тренировками достичь кубиков пресса или иметь идеальную длину ног (это вообще генетически заложено).

Идеальное тело женщины должно выглядеть, прежде всего, здоровым: это гладкая упругая кожа, плавные контуры тела, гармоничные объемы. Естественно, этого мы можем достичь только своим трудом: правильным питанием, физической активностью, качественным уходом и заботой о здоровье своего организма

Как можно улучшить тело за месяц?

Конечно, все зависит от того, каких именно изменений мы хотим и что мы имеем в качестве отправной точки. Но месяц – это тоже достаточный срок для улучшения своего тела. Месяц интенсивной работы – это все же лучше, чем ничего.

Итак, если основная задача – это уменьшить объемы, то придется активно и комплексно потрудиться. Прежде всего – это коррекция питания, конкретные рекомендации по которому сможет индивидуально дать диетолог. Но в любом случае, -  это правильный питьевой режим, регулярное и сбалансированное питание, отказ от простых углеводов и создание дефицита калорий. Однозначно, для сжигания жировой прослойки также будут необходимы занятия спортом, в частности, кардионагрузки. А вот для устранения целлюлита и улучшения качества кожи будут актуальны салонные процедуры: обертывания, ручные лимфодренажные и антицеллюлитные массажи, аппаратные процедуры для коррекции фигуры: вакуумно-роликовый массаж, радиолифтинг, криолиполиз, прессотерапия и т.д. Курс или комбинации этих процедур зависит от индивидуальных особенностей вашей фигуры и назначаются эстетистом по телу.

И помните – свой вес, объемы и качество кожи нужно поддерживать всегда, а не только набегами перед праздниками или отпуском.

Какие процедуры стоит пройти курсом перед праздниками и сезоном отпусков?

Во время отпуска, особенно во время отдыха на море, нас особенно беспокоит то, как мы выглядим в купальнике – чтобы контуры тела были более плавными, чтобы кожа была гладкой, ровной и подтянутой, чтобы не было целлюлита и т.д. Естественно, ваши объемы зависят от вашего питания, а вот работу с качеством кожи и целлюлитом можно доверить эстетисту по телу.

Итак, для уменьшения проявлений целлюлита и подтяжки кожи всего тела мы можем предложить курс вакуумно-роликового массажа – 10-12 процедур 2-3 процедуры в неделю. Процедура абсолютно комфортная, без болевых ощущений или синяков, выполняется по всему телу через специальный костюм для того, чтобы не травмировать сосуды и не растягивать кожу. Курс процедур обеспечивает повышение упругости кожи, моделирование контуров фигуры, разглаживание целлюлита и уменьшение отечностей. Противопоказанием является варикозное расширение вен либо хрупкость сосудов.

В случае наличия проблем с сосудами также за месяц можно успеть сделать курс виски-пеленания STYX. Это процедура для комплексной борьбы с избыточным весом, целлюлитом, отечностью и атоничностью кожи. Эффект от процедуры обеспечивается индивидуально подобранными средствами на основе эфирных масел, которые позволяют быстро и комфортно укрепить сосуды, вывести токсины и лишнюю жидкость, разгладить целлюлит, уменьшить объемы и усилить тонус кожи. И это все одновременно! Курс – 12 процедур 2 раза в неделю.

Также избавиться от растяжек, уплотнить и подтянуть кожу в локальных местах (коленки, внутренняя поверхность рук, живот, внутренняя поверхность бедер, ягодицы, живот), уменьшить проявления целлюлита можно при помощи радиолифтинга. В Anti-age boutique LYS ROYAL мы используем инновационную тороидальную систему радиолифтинга, которая позволяет добиться стойких и качественных результатов по разглаживанию и укреплению дряблой кожи без дискомфорта для клиента и рисков осложений. Курс для тела – 8-10 процедур с интервалом 7-14 дней.

Если же у вас нет возможности посещать регулярно кабинет эстетиста, либо необходима более интенсивная терапия для достижения желаемого результата быстрее, можно подключать инъекции липолитиков – препаратов, которые будут расщеплять жировые отложения.

Например, инъекции PB Serum Medical Medium обеспечивают уменьшение объемов тела от 1 до 5 см уже после первой процедуры. Курсово – 1-4 процедуры 1 раз в месяц. Препарат стимулирует жировой обмен и уменьшает объем жировых клеток (адипоцитов) в участках с избыточным накоплением жира, а также одновременно укрепляет дряблую кожу.

Лечение препаратом Fat apoptosis рекомендуется для локального устранения жировой ткани, уменьшения объемов с одновременной подтяжкой кожи. Курс - 1-6 процедур с интервалом 1-3 недели (индивидуально).

Курсы или комбинации вышеперечисленных процедур назначаются при индивидуальной консультации, учитывая особенности фигуры и здоровья.

Какие процедуры можно пройти прямо перед Новым годом, чтобы подготовиться к празднику и расслабиться?

На самом деле, не существует таких процедур, чтобы можно было подготовить свое тело к бессонным ночам, круглосуточному поеданию высококалорийной пищи или алкогольной интоксикации.

Точно так же, бессмысленно месяц или два ходить на процедуры, изнурять себя диетами, чтобы после этого ударить по своему организму «стрессом» бурных Новогодних праздников, перестать заботиться о своем здоровье и вспомнить о себе только перед следующим отпуском или праздником.

Необходимо помнить, что здоровое питание, физическая активность, бережное отношение к своему здоровью, качественный уход за телом должны быть образом жизни, а не мерами подготовки к праздникам. Любите себя, заведите привычку беречь свой организм и необходимости в интенсивной подготовке «похудеть к…» попросту не будет

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: