26 ноября в 11:19

Как ухаживать за кожей зимой: 5 действенных средств против покраснений

Через несколько дней наступает самое сложное время года для обладательниц чувствительной кожи. Зима с ее морозами, снегом и ветром крайне негативно сказывается на состоянии реактивной кожи: они становится еще суше, вплоть до появления трещин, ее защитные функции снижаются, появляются покраснения, которые не скрыть никаким консилером.

Помочь коже (и себе) пережить холодное время с достоинством, защитить ее от неблагоприятных факторов и выровнять цвет лица помогут специальные средства для борьбы с куперозом.

Купероз – это состояние кожи, при котором отчетливо видны проступающие сосуды. Из-за них кожа при малейшем раздражении краснеет и покрывается пятнами в местах, где сосуды расположены особенно близко к коже и ослаблены. Доказано, что полностью излечить купероз невозможно, но можно укрепить сосуды и защитить кожу от перепадов температуры, таким образом значительно снизив выраженность покраснений.

«Программа для снятия покраснений» Academie

Этот насыщенный крем с производными кремния в составе предназначен для комплексного ухода и лечения чувствительной, склонной к различным покраснениям кожи.  Тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Успокаивает, снижает реактивность, адаптирует кожу к агрессивным проявлениям окружающей среды. Одно из немногих средств, которое обеспечивает коже не только защиту, но и лечение – при регулярном применении крема рельеф кожи выравнивается, а защитный барьер полностью восстанавливается, обеспечивая ровный тон и комфорт.

Крем против покраснений Uriage Roséliane Anti-Redness Cream

Популярное аптечное средство, которое хорошо выравнивает текстуру и цвет кожи, снимает незначительную красноту. Правда, сам купероз не лечит, а скорее применяется, как профилактическая мера. Может стать отличным вариантом зимнего крема для сухой и чувствительной кожи.

Сыворотка для предотвращения купероза Piel ANTI COUPEROSE

Украинский бренд профессиональной косметики Piel создал работающую сыворотку против купероза. Она укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус, восстанавливает работу капилляров, оказывает дренажное действие на кожу, нормализует обменные процессы в тканях, предупреждает воспаления, оказывает антиоксидантную защиту и блокирует действие вредных бактерий.

Дневной увлажняющий крем Clinique Redness Solution Daily Relief Cream

Этот крем популярного бренда Clinique вряд ли справится с последствиями воздействия на кожу меновых температур, но отлично успокаивает раздраженную кожу и убирает высыпания, вызванные аллергией на холод. Хорошее средство, если кожа уже пострадала.

Бустер против покраснений Academie «Римская Ромашка»

Еще одно средство от французской марки Academie, созданное специально для реактивной кожи. Концентрированное масло активизирует микроциркуляцию, снимает раздражение, укрепляет сосуды, тонизирует кожу, возвращая комфорт. Действует как активатор ежедневного ухода – использовать его нужно перед нанесением дневного крема.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: