26 ноября 2018 в 10:35

В Samsung извинились за смерти и болезни своих сотрудников

Samsung Electronics Co звинились за болезни и смерти своих работников, признав, что им не удалось создать безопасную рабочую среду на производстве. Извинения южнокорейского технологического гиганта появилось спустя несколько недель после того, как компания и организация, представляющая интересы бывших сотрудников Samsung, прекратили противостояние, которое продолжалось более десятилетия.

Президент подразделения Samsung Device Solutions Ким Кин-Ам признал, что компания не смогла в полной мере убезопасить работников от потенциальных рисков для здоровья на производстве чипов и жидкокристаллических дисплеев, где используется большое количество химических веществ.

За последнее десятилетие известны десятки случаев, когда у бывших работников компании были диагностированы лейкемия и опухоль головного мозга. Первый смертельный случай был зафиксирован в 2007 году, когда 23-летня девушка, работающая в компании, умерла от лейкемии.

Согласно соглашению, Samsung должна выплатить компенсиции бывшим и нынешним сотрудникам, которые заболелеи в результате контакта с химическими веществами. Компенсация распространяется на выкидыши и врожденные болезни детей рабочих, такие как детский рак.

Источник: Taipeitimes

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: