16 ноября в 09:19

Бейонсе выкупила бренд у владельца Topshop, обвиненного в харассменте

Бейонсе обрывает свои связи с Филиппом Грином, владельцем Topshop, которого ранее обвинили в харассменте и притеснениях. Компания певицы Parkwood выкупила 50-процентную долю британского магната в Ivy Park, лейбл одежды, который она выпустила с Green’s Arcadia Group в 2016 году. Ранее компания Бейонсе находилась в равных правах с компанией Грина на марку одеджы.

Бейонсе и Грин объявили о сотрудничестве в 2014 году. Два года спустя первая коллекция Ivy Park поступила в продажу в магазинах Topshop.

Причиной разрыва договора с британским ретейлером стали обвинения Филиппа Грина в домогательстве и расистских оскорблениях пятью сотрудникми компании. Грин решительно опроверг обвинения против него, заявив, что любые замечания были лишь «подшучиванием».

Нынешние и бывшие сотрудники Arcadia Group заявили о том, что в компании была нездоровая атмосфера. Кроме того, известно также, что нескольким сотрудникам предоставлялись семизначные выплаты за молчание. Бывший бренд-директор Topshop Джейн Шефердсон утверждает, что поведение Грина на рабочем месте было «хуже, чем у большинства».

Источник: Theguardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: