13 ноября в 09:05

Умер сооснователь Вселенной Marvel Стэн Ли

Стэн Ли, человек, создавший большую часть Вселенной Marvel, умер вчера утром на 96-м году жизни. Трагическую новость о смерти легенды сообщила его дочь Джэй-Си. Из ее слов стало известно, что утром понедельника скорая помощь приехала на вызов к дому Ли, после чего он был доставлен в Медицинский Центр, но медикам так и не удалось его реанимировать.

«Мой отец любил всех своих поклонников. Он был величайшим, самым порядочным человеком», – сказала Джэй-Си в своем заявлении.

Стэн Ли основал компанию Marvel в 1961 году вместе с Джеком Кирби. Первым проектом студии стала «Фантастическая четверка», затем «Человек-Паук», «Халк», «Черная Пантера», «Мстители» и «Железный Человек». Ли делал эпизодические выступления во многих фильмах Marvel и был знаком с актерами, исполняющими роли персонажей, придуманных им.

После новости о смерти легенды большинство голливудских звезд, котоые былм заействованы в съемках фильмов Marvel, выступили со словами благодарности в адрес Стэна Ли, который подарил миру абсолютно новый жанр в кинематографе.

Источник: TMZ

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: