12 ноября 2018 в 12:54

Главреда Vogue UA уволили за плагиат

Медиахолдинг «Миедиа Группа Украина» и издательский дом Condé Nast International выпустили совместное заявление, в котором говорится об увольнении Ольги Сушко с поста главного редактора Vogue UA. Именно таким оказался итог скандальной истории с учасием Сушко, под авторством которой в печатной версии журнала вышло около десяти материалов, тексты которых были признаны плагиатом.

Напомним, скандал с дублированием чужих текстов редактором украинского Vogue вспыхнул в конце минувшего месяца. Тогда колонку Ольги Сушко в июньском выуске журнала сочли точной копией текста написанного в 2006 году редактором росийского Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой. Позже пользователи обнаружили еще несолько примеров плагиата.

Сама Ольга Сушко выпустила заявление по поводу своего увольнения: «Скажу лишь, что я считаю жанр «слова редактора» странным и не очень нужным. Точнее, совсем ненужным. Мое слово — это целый журнал, а не страница, которую никто не читает. Вы же тоже 2 года ничего не замечали. Как и я. Мне было интереснее заниматься другими вещами — визуальными, в первую очередь. Я могла бы сделать вид, что все эти мои «слова» собирались из цитат специально, с каким-то постмодернистским смыслом. Но не буду. Видимо, главный редактор никому верить не должен. Таковы законы глянцевого мира, друзей и надежных людей там просто нет».

Источник: mgukraine

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: