12 ноября 2018 в 12:21

Как научиться делать селфи?

Как научиться делать селфи?

Собрали советы фотографов, которые можно применять, даже используя недорогой телефон.

Ежедневно пользователи загружают в сеть миллионы фото: удачные или нелепые, нестандартные или банальные. Чтобы обратить внимание на себя, нужно действительно отличаться. Это вполне реально, зная некоторые секреты фотосъемки и обладая смартфоном с расширенными фотовозможностями.

Но обязательно ли покупать дорогой смартфон для того, чтобы делать классные фото? Нет. Любителю селфи стать настоящим мастером помогут советы профессиональных фотографов и смартфон Tecno Camon X pro, который был представлен на рынке этой осенью и позиционируется именно как камерафон.

Освещение

Итак, освещение, освещение и еще раз освещение – первое правило фотографов. Для создания качественной фотографии источник света относительно объекта должен находиться немного под углом. В идеале – если свет будет дневным. Интересным может получиться кадр с приглушенным освещением или искусственной тенью.

Нехватка  света - слабое место многих мобильных камер, но селфи на Camon X pro получаются яркими даже в темноте. Секрет – в двойной регулируемой вспышке: яркость основной настраивается в зависимости от условий, а для дополнительного освещения в момент съемки можно активировать весь экран и он загорится белым светом, добавляя нужное освещение. Теперь можно делать отличные фото в ресторанах, винных погребах, пещерах и делиться в сети впечатлениями от экскурсий в романтически-таинственных подземельях.

Непринужденность

Расположитесь максимально удобно, ведь ваше напряжение сразу же чувствуется в кадре.  Здесь снова нам помогут камеры Tecno, усиленные как аппаратно – с помощью качественных линз, диодов и других комплектующих, так и программно, с использованием фирменных технологий бренда. Для этого разработчики создали функцию Super PDAF –  супер быстрый автофокус. Вам больше  не понадобится смотреть в объектив целую вечность, в то время как ваши мимические мышцы напрягаются и портят весь образ. Super PDAF позволит снять кадр быстрее, чем обычно. Это также очень крутое решение для съемки движущихся объектов – футболистов на поле, любимой собаки, несущейся к вам навстречу или ребенка.

Правильный ракурс

Тут универсальных советов нет. Никто лучше вас не знает, что нужно скрыть, а что продемонстрировать. Поэтому нужно пробовать. Кадр сверху поможет сделать акцент на глазах, снизу – визуально подчеркнет губы. Отличная опция для селфи – «красивое лицо». Эта настройка камеры смягчает фокус и делает картинку мягче.

В технических решениях Tecno Camon X pro для фронтальной камеры имеются фирменные технологии улучшения селфи и художественный режим Beautification, который позволяет более точно захватить лицо перед съемкой и улучшить цвет кожи, усилить или сгладить падающую тень и т.д..

Нестандартные фото

Даже если вам идеально подходит поворот лица на ¾, это совсем не повод прекращать экспериментировать. Включайте фантазию.  Например, используйте наклон головы, сфотографируйте половинку лица или сделайте неожиданный кадр снизу. Иногда самым эффектным может оказаться черно-белое фото – выберите такую опцию в графическом редакторе камерафона Tecno Camon X pro.

Фон

Задний план может быть не самым удачным или наоборот чересчур отвлекать внимание. Неравномерное или слишком резкое освещение – тоже помеха? Значит, фон и свет лучше сгладить. Функция селфи с эффектом «боке» в Tecno Camon X pro позволит выделить объект съемки в центре кадра и размыть фон. Не забываем и про широкоугольное селфи – отличный вариант для теплых семейных фото или дружной компании.

Итак, знание некоторых принципов и немного практики с достойным камерафоном позволят запечатлеть яркие моменты вашей жизни. А все потому, что современные смартфоны уже могут похвастаться тем, что в сумме аппаратных и программных возможностей они могут соревноваться с профессиональными фотокамерами. И речь сейчас не о сверхдорогих продуктах – качественные и стильные камерафоны стоимостью 250 долларов уже реальность.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: