10 сентября в 14:56

Серена Уильямс обвинила судью в сексизме и ее оштрафовали на $17 000

Серена Уильямс была оштрафована на $17 тысяч за три на рушения правил во время финальной игры на Открытом чемпионате США по теннису. Субботний матч между Уильямс и Наоми Осакой был омрачен спорами после того, как во втором сете судья Карлос Рамос забрал у Уильямс очко, а затем оштрафовал за весь гейм.

Первое предупреждение судя Рамос выдал Серене за «подсказки» ее тренера Патрика Моуратоглу, но теннисистка оспорила замечание: «Я никогда не обманываю ради выигрыша. Каждый раз, когда я здесь играю, у меня проблемы».

Позже, пропустив несколько мячей, Серена сломала ракетку, за что была оштрафована. После того, как Рамос забрал очко, Уильямс назвала его «вором» и тут же снова получила наказание.

«Здесь есть люди, которые ведут себя намного хуже, но из-за того, что я женщина ты собираешься отнять у меня очки? Это неправильно!», – заявила Уильямс.

На пресс-конференции после матча Серена Уильямс обвинила Рамоса в сексизме, а также выразила недовольство инцидентом на прошлой неделе, когда председатель судей Кристиан Раск оштрафовал Алису Корнет за то, что она сняла майку во время матча, заметив, что она одета навыворот.

«Я здесь борюсь за права женщин и за равенство. Лишить меня гейма за то, что я назвала его «вором» является проявлением сексизма. Он никогда не отнимал гейм у игроков, которые назвали его «вором» ранее», – сказала теннисистка.

Ассоциация женского тенниса опубликовала заявление, в котором выразила поддержку Уильямс.

Что касается штрафа, то Уильям должна заплатить $4 тысячи за нарушение коучинга, $3 тысячи за сломанную ракетку и $10 тысяч за словесное оскорбление.

Источник: CNN

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: