27 августа в 13:41

Мел Би рассказала о своем психическом расстройстве

Бывшая участница Spice Girls Мел Би рассказала о борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством - психическим заболеванием, развившимся у нее в браке со Стивеном Белафонте. По словам певицы, бывший муж чадо ее избивал и унижал, вследствие чего у нее развилось ПТСР – заболевание, характеризующееся повышенной тревожностью, навязчивыми мыслями, флешбеками и постоянным ожиданием опасности.

«Последние полгода были очень непростыми. Мы с писателем работали над моей книгой Brutally Honest, и мне было невероятно тяжело вспоминать эти насильственные отношения и проблемы, с которыми я сталкивалась всю свою жизнь — от смерти отца до отношений с мужчинами, — говорится в заявлении певицы. — В книге я очень честно рассказываю о том, как пила, чтобы заглушить свою боль — как это делают многие. Иногда мне очень сложно справиться со своими эмоциями. Но моя проблема всегда заключалась вовсе не в сексе или алкоголе — истинная причина крылась глубоко внутри. Не так давно у меня диагностировали ПТСР. Перепробовав множество практик, 9 августа я начала курс ДПДГ-терапии (десенсибилизация и переработка движением глаз). Если говорить вкратце, она помогает мне справиться с болезненными и травматичными воспоминаниями, которые мне пришлось пережить. Не хочу сглазить, но она мне очень помогает. Я прекрасно осознаю, что достигла критической точки», – рассказала Мел Би в недавнем интервью.

Несмотря на свое заболевание, Мелани Би собирается отправиться в турне с воссоединившейся группой Spice Girls. Девушки планируют отыграть 30 концертов по всему миру в следующем году, правда, без Виктории Бекхэм. Она отказалась вернуться в состав группы.

Источник: thesun.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: