20 августа в 08:41

Как ухаживать за кожей в 30 лет?

Вместе со специалистами отвечаем на самые важные вопросы об уходе за кожей. Недавно мы разбирались, как ухаживать за кожей двадцатилетним . Сегодня поговорим о том, как правильно ухаживать за кожей в возрасте от тридцати до сорока лет: как определить свой тип старения кожи, чем отличается кожа в этом возрасте, как правильно за ней ухаживать, чтобы продлить молодость.

Лариса Гринчук

сооснователь Anti-Age Boutique "Lys Royal", врач-дерматолог, косметолог
Киев, ул. Елизаветы Чавдар, 1
Тел.: +38 (044) 384-28-48

Что происходит с кожей в тридцатилетнем возрасте?

Возрастной промежуток 30-40 лет – прекрасное сочетание молодости и зрелости. Если оценить состояние кожи женщин в этом возрасте, можно увидеть, что оно будет абсолютно разным. Некоторые женщины будут выглядеть на 20 лет, словно биологический возраст не имеет на них влияния. Другим же можно дать все 35 – выраженные морщины, снижение тургора кожи, поплывший овал лица. Значит ли это, что первые ухаживали за своей кожей лучше, а их уходовые средства были более эффективными?

Ответ: и да, и нет.

У разных женщин различаются не только тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) и ее состояние (чувствительная, обезвоженная), но и тип старения лица. Только учитывая все факторы, можно дольше оставаться молодой и красивой.

Как ухаживать за кожей после 30 лет?

Процесс старения начинается уже с 25 лет, но именно в возрасте 30-40 мы уже четко видим присущий именно этому человеку тип старения и программу ухода нужно составлять, обязательно учитывая этот фактор.

После 30 лет женщина должна перейти на антивозрастную косметику. Обычного увлажняющего крема и простого очищения утром и вечером теперь недостаточно. Чтобы кожа была бархатистой, свежей и молодой, придется расширить косметический арсенал.

На вашем туалетном столике должны поселиться антивозрастной крем с эффектом увлажнения, питательный крем (вечерний), тонизирующие лосьоны, увлажняющие и восстанавливающие маски и сыворотки.

Какие компоненты должен включать уход за кожей тридцатилетних

Девять лучших компонентов антивозрастной косметики:

•гиалуроновая кислота;

•пептиды;

•АНА-кислоты;

•ретиноиды;

•витамины А, С и Е;

•морские водоросли;

•коллаген.

Какие есть типы старения?

Уставший или отечный тип старения

Этому типу старения подвержены обладательницы нормальной и умеренно сухой кожи, иногда с повышенной чувствительностью. Обычно они имеют астеническое (худощавое) или нормостеническое телосложение, лицо имеет форму овала или ромбовидное. С утра кожа выглядит прекрасно, радует свежестью и румянцем, а к вечеру приобретает усталый вид, природа словно накидывает три-пять лет.

Основная причина перемен – нарушение микроциркуляции в глубинных слоях.

Главные признаки такого типа лица:

• Тусклый цвет лица, с возрастом приобретает землистый оттенок;

• Снижение тургора кожи и тонуса мышц;

• Опущение уголков глаз и рта;

• Проявление рисунка носогубного треугольника и слезной борозды;

• Визуальная потеря объемов.

Что делать: в первую очередь, следует позаботиться о полноценном отдыхе как эффективном средстве снижения стресса кожи.

Выбирая косметику, отдавайте предпочтение компонентам, улучшающим цвет лица и стимулирующим синтез коллагена. Это средства с витамином С, антиоксидантами и АНА-кислотами.

Обязательно практикуйте самомассаж лица. Проведенная по всем правилам процедура улучшит движение крови в лимфе и тканях, заметно освежит. И не забывайте о салонном уходе – будут полезны лимфодренажные процедуры – классический ручной массаж, миолифтинг, вакуумный лимфодренаж. Один раз в год рекомендованы химические пилинги, улучшающие состояние покрова и стимулирующие синтез коллагена.

Деформационный тип старения

Распознать на улице женщину, склонную к этому типу старения лица, не составит труда – это примерно 60 процентов наших соотечественниц. Так стареют «тяжелые», полные лица.

Кожа у таких женщин чаще всего комбинированная или жирная, пористая, нередко с куперозом и повышенной чувствительностью к косметическому уходу. Определяющим симптомом деформационного типа является отвисание тканей, как следует из названия, – веки становятся мешкообразными, окружность лица «плывет», щеки опускаются.

Причины неприятных перемен – избыток подкожно-жировой клетчатки и снижение тургора кожи.

Основные признаки:

• Появление отечности;

• Возникновение брылей, двойного подбородка;

• Мешки под глазами;

• Сосудистая сеточка (купероз);

• Над носогубной складкой нависают щеки;

• Овал лица теряется.

Что делать: при этом типе старения лица самое главное – профилактика. К сожалению, при имеющихся возрастных изменениях – нависании кожи верхних век и щек, появлении жировых грыж – эффективно только хирургическое вмешательство. Поэтому так важно для предупреждения несовершенств вовремя начать продуманный уход за кожей. Специалистами показаны процедуры, которые способны вернуть мышцам тонус и тем самым подтянуть кожу. Это скульптурный массаж, миостимуляция, курс моделирующих масок. В домашних условиях можно баловать кожу альгинатными и парафиновыми масками, сделать ставку на антикуперозные кремы и сыворотки, а также пользоваться уходовой косметикой, улучшающей микроциркуляцию в слоях кожи. Полезны кремы, содержащие морские водоросли, витамины К, Р и С.

Мелкоморщинистый тип старения

Женщины с данным типом старения имеют нормальную или сухую чувствительную кожу. Поскольку такая кожа довольно тонкая и легкая, с возрастом она не растягивается под влиянием закона гравитации, а сохраняет свою форму. Но есть и неприятная новость: ее покрывают сначала мелкие, а затем и глубокие морщины. Со временем лицо теряет красивое фарфоровое свечение – кожа требует влаги и защиты. Чтобы она дольше оставалась яркой и свежей, ей необходимы буквально тепличные условия.

Основные признаки:

• Постоянные ощущения сухости и стянутости кожи;

• Острое реагирование на холод и жару;

• В области лба появляются мимические морщины;

• На верхнем и нижнем веке заметны складочки;

• Четко видны гусиные лапки и морщины вокруг губ;

• Появляются пигментные пятна.

Что делать: золотое правило ухода за такой кожей – это защита. В холодное время года перед выходом на улицу следует наносить защитный питательный крем, а в теплое – средство с солнечными фильтрами. При первых признаках высыпаний и раздражений понадобится противоаллергическое средство. Кроме всего перечисленного, в ежедневном уходе должен быть крем на основе гиалуроновой кислоты – культового увлажнителя кожи, с успокаивающими компонентами и фитоэстрогенами.

Если вы не боитесь уколов и готовы к инъекционным методикам, попробуйте сеансы мезотерапии (введение под кожу коктейлей и гелей на основе гиалуроновой кислоты). Среди других методик состояние кожи улучшат массажи поверх питательного крема и курс восстанавливающих масок.

Как понять, что уже пора делать инъекции?

С одной стороны, тридцатилетие – это идеальный возраст для реального сохранения молодости и красоты, так как достаточный резерв собственных составляющих молодой кожи – гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина; гормональный фон стабилен, обменные процессы находятся в хорошем состоянии; с другой стороны, очень важен корректный профессиональный индивидуальный подход для того, чтобы долгие годы ещё можно было пользоваться anti age процедурами, соответственно возрасту и проблеме, не «перекормив» и не перестимулировав кожу в этом возрастном промежутке.

Практически весь спектр аппаратных и инъекционных методов: SMAS лифтинг, лазеротерапия, ботулинотоксин, нитевой лифтинг, контурная пластика, биоревитализация, плазматерапия относятся к рекомендуемым и высокоэффективным процедурам для данной возрастной категории.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: