13 августа в 14:13

Руби Роуз раскритиковали за роль открытой лесбиянки Бэтвумен

Недавно стало известно, что Руби Роуз сыграет Бэтвумен – супергероиню и открытую лесбиянку. О ней планирует снять сериал телеканал CW.

Однако выбор актрисы на роль главной героини возмутил ЛГБТ-сообщество. Многие раскритиковали Руби Роуз за то, что она называет себя «гендер-флюидом», то есть человеком с подвижной идентичностью и сексуальной ориентацией. Проще говоря, Руби Роуз периодически меняет свою ориентацию.   Это очень не понравилось открытым лесбиянкам.

Они назвали актрису недостойной играть роль Бэтвумен, потому что Роуз - «недостаточно лесбиянка», а также не еврейка, в отличие от своей героини. Актрису засыпали негативными комментариями в Твиттере, после чего ей пришлось удалить свой аккаунт. «Заявления о том, что „Руби не лесбиянка и потому не может играть Бэтвумен“ - самое нелепое, что я читала в своей жизни. Я сделала каминг-аут, когда мне было двенадцать, и последние лет пять сталкивалась с заявлениями о том, что я „слишком лесбиянка“, - написала актриса. - Когда женщины и меньшинства объединяются, нас невозможно остановить. Но когда мы направляем силы друг против друга, это особенно больно. Надеюсь, в будущем мы будем больше поддерживать друг друга».

Напомним, что недавно из-за давления ЛГБТ-сообщества от роли трансгендера отказалась Скарлетт Йоханссон. Актриса также столкнулась с обвинениями, что она не имеет права играть трансгендера, так как является гетеросексуальной женщиной.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: