03 августа в 11:38

Zombie Boy совершил самоубийство

32-летний манекенщик и музыкант Рик Дженест, более известный публике по псевдониму Зомби Бой, покончил жизнь самоубийством. По словам полиции, тело Дженеста было найдено в го квартире в Монреале. Сообщается, что он страдал от проблем с психическим здоровьем.

Он проснулся знаменитостью после выхода клипа Леди Гаги на песню Born This Way в 2011 году, где он исполнил главную роль. Позже он все чаще стал появляться на подиумах и в рекламный кампаниях известных брендов.

Леди Гага сказала, что она «более чем опустошена», узнав о смерти Дженеста и призвала общество обращать внимание на проблему психического здоровья.

«Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру, поставить психическое здоровье на первый план. Если у вас есть эта проблема, позвоните другу или родственникам прямо сейчас», – написала Гага.

«Икона художественной сцены и мира моды, этот новатор, движущийся против нынешней популярной культуры, очаровал сердца многих», – сказано на официальной странице модельного агентства Dulcedo Management.

Рик Дженест родился и вырос в Монреале. В возрасте 15 лет он пережил операцию по удалению опухоли головного мозга, отсюда и происхождение его прозвища Zombie Boy. Первую татуировку он сделал в 16 лет. Монреальский художник Фрэнк Льюис покрыл не менее 90% его тела татуировками.

«Он был пленником этого образа. Это человек, который имел звездный статус из-за его внешнего вида. Он пытался найти свою истинную природу, которая могла бы возникнуть из этой популярности за пределами его внешности», – сказала ведущая Пенелопа Маккуад, которая в 2016 году провела интервью с  Риком Дженестом .

Zombie Boy дважды занесен в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество насекомых и костей, вытатуированных на человеческом теле. В Монреале, в Музее Гревина, расположена его статуя. Кроме того, британский художник Марк Куинн намеревается создать 3,5-метровую бронзовую скульптуру Рика Дженест а для Лондонского музея науки.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: