30 июля в 18:11

Католики создали нейросеть, которая «одевает» голых женщин

Группа исследователей из Папского католического университета в Риу-Гранди-ду-Суле, Бразилия, создала нейросеть, которая автоматически подвергает цензуре наготу. В то время как в мире существуют программы, которые умеют автоматически обнаруживать и блокировать такой контент, ни одна из них не может называться идеальной, так как большую часть работы по-прежнему падает на модераторов. Альтернативное решение представили разработчики из католического университета. Суть программы состоит в том, что она самостоятельно дорисовывает купальники голым женщинам.

Несмотря на то, что выглядит эта «одежда» недостаточно реалистично, а в некоторых случаях дорисованный купальник слишком скудный или расположен не в том месте, проект имеет право на существование.

«Проект представляет собой интересный и новый способ проведения цензуры на изображениях. Мы считаем, что в нынешнем состоянии наша разработка не может быть применена практически просто потому, что она пока недостаточно устойчива», – сказал соавтор проекта Родриго Баррос.

По его словам, исследователи собрали набор данных, загрузив более 2000 изображений. Фотографии одетых в купальники женщин вводились в систему, чтобы научить ее тому, как выглядит бикини, а снимки раздетых женщин вводились для определения тех самых мест, куда нужно прикреплять детали купальника.

Несмотря на довольно многообещающие прогнозы, эксперты отмечают, что система может сыграть злую шутку. Технология может быть изменена в обратном порядке. То есть, разработчики могли теоретически использовать один и тот же код для стирания бикини и создания сосков. Баррос со своей стороны признает, что такой вариант тоже возможен: «Мы хотели бы подчеркнуть, что удаление одежды никогда не было нашей намеченной целью, это всего лишь побочный эффект метода, который мы уничтожаем».

Источник: TheRegister

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: