23 июля в 09:13

Режиссера «Стражей Галактики» уволили за шутки об изнасиловании и педофилии

Компания Disney отстранила от работы 51-летнего режиссера двух частей «Стражей Галактики» Джеймса Ганна. В начале года было объявлено, что он продолжит работу над третьей частью франшизы, но на днях руководство студии изменило свое решение. Причиной увольнения режиссера стали шутки о педофилии и изнасиловании, которые он написал в Twitter в период с 2008 по 2012 год. Несколько самых скандальных архивных записей попали в прессу, после чего против Ганна была развернута целая кампания, которая сказалась на его контракте с Disney.

Спустя некоторое время Джеймс Ганн опубликовал официальное заявление, в котором говорится о «полной ответственности» за его действия: «Мои слова десятилетней давности были совершенно неуместно и неудачной попыткой быть провокационным. Я сожалею о них много лет – не только потому, что они были глупыми и совершенно не смешными, дико бесчувственными и, конечно, не вызывающими, как я надеялся, но и потому, что они не отражают того человека, которым я являюсь сегодня, или когда-то раньше».

Ганн начал карьеру в начале 2000-х годов в качестве сценариста фильма о Скуби-Ду. Также он выступал в качестве исполнительного продюсера «Мсители: Война бесконечности», который собрал $2 миллиарда в мировом прокате.

Источник: Deadline

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: