19 июля в 07:51

«Мисс Вселенная» впервые стала афроамериканка

25-летняя Ди-Энн Кентиш-Роджерс свершила историю и стала первой темнокожей девушкой, завоевавшей титул «Мисс Вселенная» с момента создания конкурса в 1952 году. В декабре она представит Ангилью и Веикобританию на международном конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет на Филиппинах.

«Для меня большая честь стать первой чернокожей женщиной, которая увенчана титулом Мисс Вселенная Великобритания. Я считаю, что это направление, к которому мы стремимся в течении последних нескольких лет, потому что Британия – это разнообразная нация, мы многокультурное общество, и настало время, когда разнообразие проявляется на сцене, где другие молодые темнокожие девушки и девушки всех национальностей могут видеть, что этот конкурс для всех, а не только для некоторых из нас», – сказала Ди-Энн.

Титул мисс Ангильи Ди-Энн Кентиш-Роджерс выиграла в прошлом году. Также она является выступающим спортсменом, обладательницей серебряной медали в семиборье в играх Центральной Америки и Карибского бассейна и обладательницей бронзовой медали в играх CARIFTA.

Источник: Huffingtonpost

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: