25 июня в 11:04

Важный вопрос: Чем вредна микроволновая печь?

С момента появления микроволновая печь стала предметом для споров. Бытует мнение, что еда из микроволновки является причиной онкологических заболеваний. Согласно другой версии, она более полезна, чем из духовки, поскольку в пище сохраняется много витаминов. Мы задали экспертам сети «Алло» вопросы, интересующие пользователей.

Еда в микроволновке становится канцерогенной?

Это миф. СВЧ-печи никак не влияют на то, что еда становится канцерогенной. Продукты могут быть таковыми, если изначально в них содержались вредные вещества. Но в процессе готовки в микроволновке они образовываться не могут.

Какая посуда подходит для использования в микроволновках?

Для безопасного разогрева пищи используйте специальную посуду для микроволновых печей. Такая утварь изготовлена из термоустойчивых материалов: стекло, фарфор, пластик, бумага, полиэтилен, керамика. Но здесь есть свои нюансы.

Стеклянная посуда подходит только для разморозки и разогрева. Если планируете приготовить ужин, то воспользуйтесь жаропрочной посудой, как для духовки. Керамические емкости сильно нагреваются в СВЧ-печи. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, доставая ее из камеры. Целесообразно использовать прихватку.

Табу — посуда из металла, хрусталя и легко стекла. Исключение — алюминиевые поддоны, в которых разрешается разогревать полуфабрикаты.

Правда, что для микроволновых печей не подходит посуда с рисунком?

Да, верно. Дело в том, что в краске содержатся металлы. Такая утварь будет искриться, а также источать неприятный запах. Это в свою очередь может привести к порче агрегата и продуктов, которые находились в нем.

Почему блюда в микроволновке нужно перемешивать?

Микроволны проникают в пищу всего на 2.5–3 см. Поэтому для равномерного приготовления ее необходимо периодически доставать и перемешивать. Микроволновые печи с грилем также имеют ограниченный радиус действия. Отметим, что пища отлично прожаривается в СВЧ-печах с тэновым грилем.

Опасна ли микроволновка для человека?

Микроволновые печи безопасны для человека. Возможность утечек микроволн крайне мала. К тому же, в моделях предусмотрены разные виды защиты. При закрытой дверце волны не проникают за пределы камеры, а при открывании магнетрон автоматически выключается. Стеклянные дверцы экранируют специальной перфорированной панелью, которая не позволяет микроволнам проникать наружу.

Теги: реклама

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: