20 июня в 13:09

«Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать приступ эпилепсии», – Disney

На днях состоялась долгожданная премьера «Суперсемейки 2», где на этот раз родители поменялись местами, и на спецзадание отправилась мама, оставив отца на хозяйстве. Анимационный фильм стал рекордсменом в прокате, но долгожданная картина также вызвала проблемы со здоровьем у некоторых зрителей. После премьеры пользователи пожаловались, что во время просмотра у них случались эпилептические приступы.

«Друзья, у которых эпилепсия, чувствительность к свету или другие расстройства, будьте осторожны во время просмотра «Суперсемейки 2». К сожалению, я столкнулся с этой проблемой, и я не хочу, чтобы это произошло с кем-то другим», – написал один из пользователей.

«Посмотрел «Суперсемейку 2». Это было потрясающе! Однако у кого-то в нашем театре случился эпилептический приступ из-за некоторых визуальных эффектов. Будьте осторожны», – написал другой пользователь.

На следующий день фонд, занимающийся проблемой эпилепсии Epilepsy Foundation, опубликовал свое заявление по этому поводу, обратившись к студии Disney: «Чтобы избежать серьезных медицинских инцидентов, Epilepsy Foundation просит, чтобы Disney Pixar опубликовал предупреждение во всех цифровых форматах, включая соответствующие веб-сайты и каналы в социальных сетях, о том, что в фильме присутствует множество вспышек. Должно быть предупреждение о потенциальном воздействии на людей с визуальной чувствительностью и мигренью».

Disney, в свою очередь, выпустил собственное заявление, в котором сказано о том, что они попросили все театры опубликовать предупреждение о большом количестве мигающих огней в фильме, что чревато для людей с фоточувствительной эпилепсией, но некоторые театры не сразу отреагировали на просьбу студии.

Источник: cbsnews.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: