13 июня в 10:15

Роуз Макгоуэн грозит 10 лет тюрьмы

Актрисе и активистке Роуз Макгоуэн официально предъявили обвинения в хранении кокаина. Инцидент имел место в январе 2017 года, когда Роуз забыла свой кошелек в самолете компании United Airlines. В нем полицией были найдены два пакетика с неизвестным веществом, которое, после экспертизы оказалось кокаином.

На днях в суде будет названа дата заседания, на котором будет рассмотрено дело Макгоуэн. В обвинительном заключении указано максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

«Роуз неуклонно заявляет о своей невиновности. Эти обвинения никогда не были выдвинуты, если бы не ее активность как одного из самых влиятельных женских голосов во всем мире. Уверяю, это выборочное преследование будет оспорено с максимальным отпором», – сказала адвокат Макгоуэн.

Роуз Макгоуэн была одной из первых женщин в киноиндустрии, которые выдвинули публичные обвинения в изнасиловании Харви Вайнштейну. Тогда же, спустя 10 месяцев после истории с оставленным кошельком на борту самолета, она была арестована . По словам Макгоуэн, таким образом Харви Вайнштейн решил отомстить ей и заставить замолчать.

Источник: deadline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: