12 июня в 14:21

Создатель «Тачек» покидает Pixar и Disney из-за секс-скандала

В прошлом году главный креативный директор Pixar и Walt Disney Animation Studios ушел в полугодовалый отпуск после того, как несколько сотрудниц обвинили его в сексуальных домогательствах. Тогда он признал вину, назвав свое поведение «ошибкой», которая заставила сотрудников почувствовать себя в неудобной ситуации. Теперь же создатель «Тачек» и «Истории игрушек» заявил, что покидает обе компании к концу 2018 года.

Лассетер был одним из первых сотрудников Pixar Animation Studios. Именно ему принадлежит идея специфической озвучки анимационных фильмов студии. В 2006 году, когда Disney приобрела Pixar, Лассер стал руководителем анимационного подразделения Disney.

Представители студии заявили, что хоть Джон Лассер и будет числиться в компании до конца года, напрямую взаимодействовать с сотрудниками он не будет, так как отдельный офис ему предоставляться не будет.

Лассетера обвинили в неподобающем поведении, сопровождающемся чрезмерными объятиями и поцелуями. В свое оправдание он просто сказал, что любит обниматься, но в то же время признал, что каждый человек имеет право устанавливать собственные границы и требовать уважения.

Источник: theverge.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: