08 июня в 06:59

8 фильмов для тех, кто мечтает об отпуске

Наступил долгожданный сезон отпусков. Одни собираются отдохнуть на райском курорте, вторые – покорить Европу, третьим отпуск пока только снится. Приблизить долгожданные каникулы поможет тематическое кино. Мы собрали 8 фильмов, для тех, кто мечтает об отпуске. Они в очередной раз доказывают, что отдых может быть разным.

Пляж (2000)

«Пляж» с молодым Леонардо ДиКаприо в главной роли – это не типичная картина из тематической подборки фильмов про отдых http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-otdyh/ . Но после ее просмотра хочется срочно собрать чемодан и отправиться на поиски своего райского уголка: а все благодаря пейзажам, от которых захватывает дух. История закручивается вокруг молодого американца Ричарда, который путешествует по Таиланду. Однажды он заводит знакомство с загадочным иностранцем. Тот рассказывает парню о райском острове, найти который не так легко. Ричард вместе с двумя приятелями, с которыми сблизился во время своего путешествия, решает отыскать волшебное место. Оказавшись в райском уголке, герой мечтает провести здесь незабываемые каникулы, но на деле все оказывается не так просто… Фильм снимали на тайском острове Ка Тао, который после выхода картины на экран обрел невероятную популярность. Чем не идея для отпуска?

Солнечные каникулы (2001)

Фильм подходит для просмотра всей семьей. Особенно если в семье есть подростки, вечно недовольные тем, что приходится проводить отпуск с родителями. Энтузиазма не испытывали и 15-летние близняшки Алекс и Мэдисон Стюарт (героинь сыграли сестры Олсен), когда узнали, что все друзья едут на Гавайи, а их родители забирают на Багамы. Но солнце, пляж и знакомства с красивыми парнями заставили девочек сменить гнев на милость. Похоже, героинь ждет незабываемое приключение и лучший отдых в их жизни!

Под солнцем Тосканы (2003)

Фильм о том, как одно путешествие может круто изменить жизнь. Фрэнсис – молодая писательница, остро переживающая развод. Девушка погружается в депрессию, ее настигает творческий кризис. Подруга, наблюдая за страданиями Фрэнсис, решает, что той срочно нужна перезагрузка в виде отпуска и дарит ей путевку в Италию. Правда, туристическая группа не совсем обычная: она состоит только из людей нетрадиционной ориентации. Под солнцем Тосканы Фрэнсис наконец-то вновь обретает вкус к происходящему вокруг и даже решается кардинально изменить свою жизнь: она покупает здесь дом и начинает все с нуля. Так что если все надоело – пора в отпуск: путешествие меняет и учит мечтать заново.

Евротур (2004)

Тем, кто собирается провести отпуск в Европе, нужно обязательно посмотреть комедию «Евротур». Во-первых, чтобы зарядиться положительными эмоциями; во-вторых, чтобы понимать, что евротрип – это не только скучное хождение по музеям, а настоящее приключение. Прямо на выпускном Скотта Томаса бросает его девушка. В тот же вечер его немецкий друг по переписке Майк присылает письмо с предложением познакомиться поближе этим летом. В ужасе Скотт пишет оскорбительный ответ другу, а на утро выясняет, что все это время переписывался не с парнем, а с очаровательной блондинкой Микки. Правда, исправлять оплошность уже слишком поздно: девушка заблокировала почту. Все, что остается, это отправиться в Германию и найти ее. Вместе со своими друзьями Скотт начинает путешествие по Европе, чтобы в конечном итоге встретить Микки. Наблюдая за приключениями веселой компании, так и хочется взять рюкзак на плечи, позвать друзей и потратить отпуск на знакомство с колоритной Европой.

В пролете (2008)

В отпуск многие уезжают для того, чтобы убежать от собственных проблем. Так сделал и главный герой романтической комедии «В пролете» Питер Бретер. Он безумно любит свою девушку Сару, но однажды та заявляет, что нашла другого. Питер хочет забыться в алкоголе и объятьях других женщин, но ни то, ни другое не помогает. Парень решает устроить себе каникулы и отправиться на Гавайи. Уж там он точно сможет навсегда вычеркнуть Сару из своей жизни! Но внезапно в своем отеле Питер встречает бывшую с новым бойфрендом. Его отпуск, похоже, безнадежно испорчен, но на волшебном курорте может случиться все, что угодно…

Формула любви для узников брака (2009)

Чувствуете, что семейная жизнь надоела, партнер раздражает, а счастье прошло мимо вас? Лучшее решение поехать вместе с супругом в отпуск и прихватить своих друзей. По крайней мере, такой рецепт дает романтическая комедия «Формула любви для узников брака». Семейные отношения Джейсона и Синтии зашли в тупик. Последний шанс для их брака – программа для пар, которая проводится на тропическом острове. Чтобы сэкономить, супруги уговаривают своих друзей отправиться в отпуск вместе и совместить приятное с полезным: одни будут отдыхать, вторые – работать над отношениями. Оказавшись в райском уголке, все пары понимают, что реабилитационный курс никому не будет лишним. Фильм одновременно поднимает настроение и заставляет задуматься. А еще подкидывает идею: отдохнуть вместе со своей второй половинкой, чтобы «встряхнуть» отношения.

Ешь, молись, люби (2010)

Если жизнь однажды дала трещину – нужно брать длительный отпуск и путешествовать. Эту аксиому следует запомнить каждой женщине. Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живет не так, как ей бы хотелось. Она расстается с мужем и уезжает открывать для себя мир. В Италии девушка учится наслаждаться каждым мгновением жизни, видеть радость в простых вещах, например, вкусном ужине. В Индии Элизабет обретает религию. В Индонезии героиня познает себя и наконец-то находит гармонию. Путешествие ставит все на свои места. Став целостной личностью, Элизабет наконец-то обретает счастье и любовь. Фильм стоит посмотреть ради прекрасных пейзажей и очаровательной Джулии Робертс. Картина поможет переоценить свои взгляды на жизнь и научит не бояться путешествовать в одиночку.

Тропы (2013)

Тем, кто любит уединенный отдых и ждет возможности поскорее уехать подальше от людей, картина «Тропы» точно понравится. Это – медитативное кино, история самопознания. В основе фильма лежит автобиографическая книга Робин Дэвидсон. Женщина решила покорить австралийскую пустыню в компании верного пса и четырех верблюдов. Ее «отпуск» затянулся на девять месяцев и превратился в проверку своих возможностей. Главную героиню великолепно сыграла Миа Васиковска. Кроме актерской игры, незабываемое послевкусие оставляют величественные пейзажи. С одной стороны, хочется бесконечно восхищаться необузданной красотой пустыни, с другой – от захватывающих пейзажей веет одиночеством. Кого-то картина натолкнет осуществить свою мечту и отравиться в путешествие в одиночку, кто-то после просмотра откажется от отельного отдыха в пользу знакомства с экзотическими странами, а кто-то поймет, что такое путешествие не для него...

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: