04 июня в 12:30

В Дагестане продолжают массово калечить девочек

Согласно отчету организации «Правовая инициатива», на Северном Кавказе девочкам в не медицинских целях и за пределами медицинских учреждений продолжают производить операции по удалению клитора или его повреждению с помощью надреза в антисанитарных, кустарных условиях.

Данные операция – давняя «традиция», призванная избавить будущих женщин от каких-либо сексуальных желаний и заставить их повиноваться мужчине. До сих пор многие мужчины на Кавказе верят, что подобная практика поможет сделать из девушки хорошую жену и мать.

Практика продолжает воспроизводиться в условиях молчаливого согласия и допущения возможности фактов ее существования в регионе, а также категорического игнорирования официальными структурами необходимости предпринимать какие-либо меры по ее устранению и защите прав детей от откровенного насилия со стороны близких родственников.

Главная цель отчета – привлечение внимания официальных органов и лиц к проблеме калечащих операций в регионе, содействовать искоренению практики и защите девочек от риска стать жертвой вредоносной практики в будущем. «Правовая инициатива» уже делала подобный отчет в 2016 году, однако, несмотря на бурную реакцию СМИ и общественности,  он пока никак не повлиял на ситуацию в регионе.

Источник: srji.org

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: