30 мая в 07:37

Алан Рикман был разочарован своей ролью в «Гарри Поттере»

Личные письма Алана Рикмана, сыгравшего Северуса Снейпа во всех фильмах о Гарри Поттере, выставили на аукцион. За весь архив планируют получить не менее 950 тысяч фунтов стерлингов.

В коллекции есть переписка между Рикманом и Джоан Роулинг. Писательница благодарит актера за то, что именно он принес успех «Гарри Поттеру» на экране: «Спасибо вам за справедливое отношение к моему самому сложному персонажу».

Также в архиве хранится эссе, которое Рикман написал на съемках фильма «Гарри Поттер и Принц Полукровка» – «В голове у Снейпа», в котором актер отмечает, что расстроен решениями режиссера Дэвида Йейтса по поводу сюжетной линии его персонажа.

С просьбами не расстраиваться по поводу этой роли к Алану обращался и продюсер фильма «Гарри Поттер и Тайная комната» Дэвид Хейман: «Спасибо, что принес успех второму «Гарри Поттеру». Я знаю, временами ты испытываешь разочарование, но, пожалуйста, помни, что ты — неотъемлемая часть этих фильмов. И ты просто гений».

Из писем видно, что, несмотря на головокружительной успех и всемирную известность, полученную благодаря роли профессора Снейпа, Алан Рикман совсем был ею недоволен.

Напомним, что актер умер в 2016 от рака .

Источник: independent.co.uk

Читайте также: "Профессор Снегг" Алан Рикман женился после 50 лет ухаживаний
Читайте также: Кейт Уинслет об Алане Рикмане: «Он полная противоположность Снейпу»

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: