24 мая в 08:28

Британия хочет ввести налог на одежду из нейлона и полиэстера

Великобритания может ввести налог на одежду из нейлона и полиэстера для борьбы с пластиковыми отходами.

В ноябре Министерство финансов Великобритании обнародует новый бюджет, в котором может быть заложен ряд новых налогов, в числе которых – налог на синтетические волокна. На такой шаг власти идут рамках программы борьбы с пластиковыми отходами – до 2042 года Великобритания надеется избавиться от пластика совсем.

Повышение налога на синтетические волокна в течение пяти лет подтолкнет производителей одежды и торговцев использовать более прочные материалы и ткани, чтобы снизить вероятность вымывания частиц пластика в Мировой океан во время стирки, утверждает директор Green Alliance Дастин Бентон. Впрочем, по его словам, использование хлопка и шерсти не сможет решить проблему за их высокой стоимости.

В 2015 году Великобритания ввела налог в размере 5 пенсов на покупку полиэтиленовых пакетов в супермаркетах, что способствовало сокращению их использования на 83% уже за первый год.

Кроме того, Великобритания планирует обложить использование пластиковых соломинок, ушных палочек и других одноразовых пластиковых изделий. Недавно страна также анонсировала запрет влажных салфеток.

Источник: bloomberg.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: