18 мая в 10:58

12-летний украинец стал мэром канадского города

В рамках образовательной акции по улучшению понимания принципов управления, организованной под эгидой канадского правительства, в небольшом канадском городке Виннипег, что в провинции Монитора в Канаде, на один день избрали нового мэра – им стал школьник родом из Украины Назар Вижница.

Поучаствовать в выборах мог любой ребенок в возрасте от восьми до двенадцати лет, проживающая в Виннипеге – для этого юному кандидату нужно было объяснить, что он думает и знает о повседневных делах мэра, а также что и почему они вместе могли бы сделать, чтобы Виннипег стал жить еще лучше.

Более 250 детей подали заявки на участие, самые интересные из них были рассмотрены внешней судейской коллегией, состоящей из лидеров сообщества. В результате каждый судья самостоятельно определил своих трех лучших кандидатов. Назар был одним из двух детей, которых в тройку лидеров включили сразу несколько судей. Украинец предложил повысить общественную безопасность в центре города, увеличив количество уличного освещения.

Как победитель, Назар присоединился к мэру Боумену на один полный рабочий день и вместе с ним посетил несколько встреч, а также заседание Комитета по политическим вопросам, на котором у парня была возможность представить членам комитета идеи о том, как сделать Виннипег еще лучшим.

Источник: globalnews.ca

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: