10 мая в 11:31

Боно – 58 лет: лучшие цитаты музыканта и активиста

Помимо музыкальной деятельности, он уже давно занимается благотворительностью в странах третьего мира. В 14 лет он остался сиротой, после того, как его мать умерла на похоронах ее отца. Множество своих песен, включая известные хиты, Боно посвятил именно ей. Из-за своей активности в области благотворительности музыканта часто преподносят в ироничном ключе. Тем не менее, Боно умело совмещает свою музыкальную деятельность и благотворительность уже много лет. Причем и то, и другое он называет «любимым делом».

Стоит тебе надеть кожаные штаны, как они сами подскажут тебе, что делать.

Я марающий бумагу , курящий сигары, пьющий вино, читающий Библию участник группы. Позер, любящий рисовать то, чего не видит. Муж, отец, друг бедных и иногда богатых. Шахматист и певец, поющий в самой громкой фолк-группе на свете.

Брак — величайшее из безумий. Это все равно что прыгнуть с очень высокого здания и обнаружить, что умеешь летать. В последнее время я посетил несколько свадеб, напомнивших мне и моей половине, зачем этот прыжок в свое время совершили мы.

Однажды в Ирландию прилетел Михаил Горбачев, а я забыл предупредить жену, что он, возможно, позвонит. Ну и представьте картину: воскресенье, ланч, у нас дома гости, еда, вино. Вдруг звонок, Али открывает дверь, а на пороге — экс-глава Восточного блока с гигантским плюшевым медведем — подарком нашему новорожденному сыну.

В сердце моих отношений — большая дружба. Это ключ, открывающий в моей жизни все важные двери, будь то группа, брак или район, где я по-прежнему живу. Музыка и дружба — мои святыни.

Я люблю, когда меня уважают, но когда это заходит слишком далеко, когда люди находят смысл жизни в том, что ты просто умеешь петь, не фальшивя, потому что ты можешь писать песни — ну, нет, тогда они выбрали не того парня.

Это может быть здорово — быть одним целым, но уважать индивидуальность каждого — еще лучше.

Когда я говорю о любви, я подразумеваю неэгоистичную любовь. Секс можно купить и продать, как и все остальное. Но, я думаю, настоящая любовь означает давать и не ждать чего-то взамен.

Некоторые умирают в семнадцать лет и откладывают похороны до тех пор, пока им не стукнет семьдесят семь. Я вижу много мертвой молодежи и много живых стариков.

Отсутствие жалости к себе — одно из качеств, которыми я хотел бы обладать. Оно больше вceгo восхищает меня в людях.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: