24 апреля в 10:02

Барбре Стрейзанд – 76 лет: цитаты голливудской звезды

Обладательница множества кинематографических и музыкальных наград, Барбра состоит в рядах влиятельных политических активистов. Она никогда не считала себя красивой и прямо заявляла об этом. Тем не менее, в среде, где внешность – одна из составляющих успеха, она сделала настоящую революцию не желая ничего в себе менять. Сегодня предлагаем вспомнить лучшие цитаты знаменитости, которая преуспевает во всем, где только появляется.

Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.

Дома я хожу в одном и том же, меня совершенно не интересуют драгоценности, я не ношу брюки с утягивающей талией. Я люблю, чтобы мне было комфортно. Есть намного более важные вещи, чем внешняя составляющая.

Я не так уж часто снимаюсь в кино или выступаю на сцене. В общем, не мозолю глаза зрителям. Мой девиз: «Лучше меньше, да лучше».

Люди советовали мне изменить фамилию. Но вместо этого я решила убрать одну «а» из имени и так стала Барброй. Мне было тогда 18. А что касается моего носа, я боюсь боли. Как бы я решилась лечь под нож человеку, которому не доверяю?

Совершенство должно содержать в себе небольшой изъян. Потому что все идеальное безжизненно и скучно.

Я очень много работала и чувствовала себя виноватой, что не могу забирать сына из школы каждый день или печь ему его любимое печенье. Дети понимают, что родители винят себя за то, что не могут дать им всего, что необходимо, и порой начинают бунтовать. А родители пытаются компенсировать свое отсутствие в жизни детей — каждый по-своему.

Мой сын — нежный, умный, честный мальчик. Почему я должна мешать его счастью? Клинтон уничтожил в Америке дискриминацию секс-меньшинств. И справедливо! Почему кто-то должен кроить чужую судьбу сообразно собственным представлениям о правильной жизни? А может, это мы «ненормальные»?

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.

Мысли о том, что подступает критический возраст — 40, 50, 60 лет (у всех по-разному), доводят людей до депрессии. Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром — и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения, зачем тогда вообще жить?

Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила?

Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: