13 апреля в 10:47

«Яблоня или вишня?»: Украинцы смогут выбрать, каким деревом станут после смерти

Совсем скоро помимо кладбищ и колумбариев украинцев можно буде хоронить в парках и лесопарковых зонах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в ВР и если за него проголосуют, то уже через шесть месяцев представление о похоронах кардинально изменится. Согласно законопроекту, в населенных пунктах разрешается отводить места для био-похорон умерших не только на территориях кладбищ, но и в парках, лесопарках, парках культуры и отдыха.

Понятие био-похорон представляет собой процесс погребения праха в капсуле, изготовленной с использованием материалов, разлагаются в течение пяти лет. Над таким местом захоронения устанавливают только информационную табличку – никаких надмогильных сооружений. Вместе с прахом умершего человека в капсулу можно поместить семена деревьев, которые со временем прорастут.

Как отметили авторы законопроекта, ориентировались они на мировой опыт, так как уже давно существует понятие как «зеленое кладбище», или «эко-кладбище». Делается это для того, чтобы разгрузить переполненные кладбища и колумбарии.

Источник: rada.gov.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: