05 апреля в 07:33

Ryanair мужчинам платит на 67% больше, чем женщинам

Ирландская авиакомпания Ryanair опубликовала отчет, в котором выявлен 67-процентный разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами. В докладе было сказано, что средний часовой разрыв в оплате составляет 71,8 процента в пользу мужчин. По словам представителей компании, такая разница обусловлена тем, что большинство высокооплачиваемых должностей занимают мужчины.

«В Ryanair равная оплата труда, и мы гордимся тысячами профессионалов мужчин и женщин, которые упорно работают, чтобы обеспечить отличный сервис и самые низкие тарифы в Европе для наших клиентов. Как и у всех авиакомпаний, наша гендерная разница в зарплате существенно зависит от относительно небольшого числа женщин-пилотов в авиационной отрасли. В последние годы число женщин-пилотов, обращающихся в Ryanair, увеличилось, и мы стремимся развивать эту тенденцию. Особенность авиационной промышленности заключается в том, что больше мужчин, чем женщин, предпочитает получать профессию пилота» – говорится в заявлении компании.

В последнее время сразу несколько довольно крупных компаний оказались в центре скандала на почве гендерной разницы оплаты труда. Также эта участь не миновала Голливуд.

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: