04 апреля в 07:23

Хочу быть актером, психологом, электромехаником: как помочь детям освоить профессию мечты?

В украинском фейсбуке стартовал спецпроект #ЯХочуБути – это возможность для выпускников детских домов и интернатов найти наставников и практику (работу) в тех профессиональных сферах, в которых дети мечтают развиваться. Организаторы – Социальная агентство «Виключно звичайні» и Eight Social Hub – стремятся помочь каждому выпускнику найти себя и после окончания школы учиться и работать по профессии и найти тех, кто поддержит на жизненном пути.

В 2018 году в спецпроекте участвуют 33 выпускника из детских домов и интернатов Киевской, Черкасской и Житомирской областей.

На странице проекта «VIPускники-2018» опубликованы истории детей, в которых можно узнать стремления и мечты современных выпускников. Вскоре портреты детей будут размещены на различных площадках всего Киева, с 16 марта их уже можно увидеть на станции метро «Золотые Ворота».

И самое главное: помочь «VIPускникам-2018» может каждый. Тут опубликован список желаемых профессий и каждый, кто уже овладел нужными знаниями, может взять ребенка под свое шефство, научить и помочь в трудоустройстве. Подробнее о проекте и о том, как можно помочь детям и найти себе будущих сотрудников, можно прочитать здесь .

Спецпроект #ЯХочуБути – это большой этап всеукраинской программы по социализации выпускников интернатов и детдомов, которая проводится уже второй год подряд. Целью программы является помощь в выборе профессии, адаптации в обществе и планировании своей жизни, приобретении важных знаний.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: