30 марта в 10:46

Что посмотреть: 10 лучших сериалов для женщин за последние 10 лет

1. Большая маленькая ложь (2017 – настоящее время)

Этот сериал – один из хитов прошлого года. Здесь есть все, чтобы вызвать неподдельный интерес со стороны зрителей: интриги, тайны, обманчивое семейное благополучие и многое другое. Сериал держит в напряжении до последнего эпизода: на благотворительном балу случается убийство, но кто жертва зритель не знает. В сериале показана жизнь маленького городка до убийства. Знакомство с героями постепенно подводит к раскрытию тайны. «Изюминкой» сериала является не только необычный сюжет, но и актерский состав. Главные роли в проекте достались именитым актрисам, знакомым широкой аудитории по большому кино: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли. Сериал так пришелся зрителям по душе, что продюсеры приняли решение продлить его , хотя изначально планировали ограничиться одним сезоном.

2. Рассказ служанки (2017 – настоящее время)

«Рассказ служанки» называют наиболее феминистичным сериалом современности. Это экранизация одноименной антиутопии Маргарет Этвуд. Действие происходит в вымышленном тоталитарном государстве – Республике Гелиад. Здесь правят военные, и все направлено на обеспечение нужд элиты. Но у офицеров есть одна проблема: их жены не могут иметь детей. Чтобы обеспечить элиту потомством, из простого народа отбирают женщин, которые могли бы выносить и родить ребенка офицерам. Служанки, по сути, живут в рабстве, у них отбирают детей сразу же после рождения. Первый сезон сериала вызвал шквал обсуждений, ведь тема притеснений женских прав сегодня актуальна как никогда. В конце апреля 2018 года запланирован выход второго сезона (трейлер тут ): времени, чтобы посмотреть начало нашумевшей захватывающей истории и быть «в теме», не так много.

3. Оранжевый – хит сезона (2013 – настоящее время)

Все главные роли в сериале отданы женщинам. События разворачиваются в женской тюрьме, где действуют свои законы. Главная задача героинь – выжить и не потерять человеческий облик. У каждой своя непростая судьба, подробности которой можно узнать из флэшбэков. Истории героинь наглядно демонстрируют, как важно думать о последствиях своих поступков, иначе жизнь может круто измениться. Создатели поднимают сложные темы (феминизм, преступление и наказание, расизм) и показывают, что перед законом все равны. Несмотря на серьезность тем, сериал наполнен юмором – качественным, хоть местами и грубым.

4. Хорошая жена (2009–2016)

Сериал в очередной раз доказывает, что женщин неправильно называть «слабым полом». Если потребуется, они могут быть сильными и решительными. Сериал подкупает интересной линией главной героини и «фоном» – юридической тематикой, закулисными играми адвокатов. Алисия Фролик – примерная жена и мать, она счастливо живет в загородном особняке со своей семьей. Но однажды идиллия рушится: муж Алисии (главный прокурор штата) замешан в сексуальном скандале и коррупционных делах. Имущество семьи арестовывают, супруг оказывается в тюрьме. Чтобы прокормить детей, героине после 13-летнего стажа домохозяйки приходится выйти на работу. Она устраивается адвокатом в престижную фирму и учится жить с нуля.

5. Анатомия страсти (2005 – настоящее время)

Сериал особенно понравится тем, кто любит истории о врачах. «Анатомия страсти» – это альтернатива «Доктору Хаусу», но с поправкой: главная героиня – амбициозная сильная женщина. Сериал рассказывает историю Мередит Грей, которая приходит в больницу «зеленым» интерном, но со временем превращается в блестящего хирурга. Врачи спасают жизни людей и попутно влюбляются, учатся хранить не только врачебные тайны, но и личные, ссорятся, мирятся, разочаровываются. Каждый новый сезон сериала-«долгожителя» интересно смотреть благодаря динамичному сюжету и закрученным поворотам. За годы показа телепроект собрала много престижных наград («Эмми», «Золотой глобус»), а это – доказательство того, что он действительно стоящий.

6. Девчонки (2012–2017)

Современный ответ «Сексу в большом городе», прославивший Лину Данэм . В центре сюжета – обычная жизнь четырех двадцатилетних подруг, живущих в Нью-Йорке. Главное отличие сериала от других – его реалистичность. Героини сталкиваются с теми же проблемами, что и обычные девушки: отношения с инфантильными мужчинами, жилищный вопрос, проблемы с деньгами, здоровьем и далекая от стандартов красоты внешность. При этом, девчонки отнюдь не комплексуют и уживаются со своими «тараканами» в голове. Кому-то сериал может показаться грубоватым, но в этом и есть причина его популярности – в абсолютно честных образах то и дело узнаешь себя или кого-то из знакомых. И жить становится легче.

7. Город хищниц (2009–2015)

Главная героиня сериала хочет доказать себе и окружающим, что после сорока жизнь только начинается. Джус рано вышла замуж, но ее муж оказался неудачником. Героиня разводится и сама воспитывает сына-подростка, который доставляет ей немало хлопот. Параллельно с поисками себя и воспитанием сына героиня пытается наладить свою личную жизнь и вспомнить, как это – бегать на свидания с красавчиками. Правда, найти свое счастье не так легко, когда тебе сорок. Но Джус не сдается: она не готова записываться в «старушки» и верит, что быть счастливой можно в любом возрасте. С этим согласны и ее незамужние подруги. Хотя сюжет сериала прост, но в каждой серии есть грустные и смешные моменты, а жизнеутверждающая концепция проекта поможет девушкам, которым «немного за 30», поверить в себя и не бояться менять свою жизнь.

9. Скандал (2012 – настоящее время)

Сериал о сильной женщине, которая иногда может позволить себе быть слабой – чем не идеальная иллюстрация классических идей феминизма? Оливия Поуп – известный юрист. В один прекрасный день она оставляет юриспруденцию ради своей мечты – открыть антикризисное агентство. Клиенты Оливии – богатые люди, готовые платить любые деньги, чтобы замять скандал до того, как он попадет в прессу. С первоклассным менеджером сотрудничает даже Белый Дом. Но какой бы сильной не хотела казаться Оливия, она всего лишь женщина, которой свойственно ошибаться и влюбляться в того, в кого нельзя. Интересно, что в основу сериал лег реальный опыт работы руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего Джуди Смит. Так что можно предполагать, что в истории есть доля правды.

9. Аббатство Даунтон (2010–2015)

Если бы сериалы награждали «Оскаром», то у «Аббатства Даунтон» точно уже была бы парочка статуэток. Хотя «Оскара» у сериала и нет, зато есть безграничная любовь зрителей. Сама королева Елизавета призналась, что обожает «Аббатство Даунтон». В сериале кипят настоящие английские страсти, ведь идет борьба за родовое поместье. Наследник имения Даунтон погиб на «Титанике», и между родственниками началась война за титул. Дело усугубляется, когда появляется неизвестный претендент на наследство. В сериале есть все, что нравится женской аудитории: аристократичная атмосфера, интриги, любовь, сплетни и шикарные костюмы. А еще много ярких женских персонажей, у которых много чему можно научиться: например, никогда не сдаваться и бороться за свои права до конца.

10. Отчаянные домохозяйки (2004–2012)

Этот сериал по праву считается пионером среди тематических многосериек и полнометражных фильмов о женщинах http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-zhenshin/ . За время показа сериала квартет главных героинь пережил немало приключений и стал для зрительниц родным. А все потому, что в главных героинях каждая женщина найдет частицу себя. Хотя домохозяйки и живут в тихом пригороде, но назвать их жизнь спокойной точно нельзя. Сильные и амбициозные женщины регулярно попадают в запутанные истории, сталкиваются с предательством и вынуждены выбирать между карьерой и семьей. Если вы еще не смотрели культовый сериал, то однозначно стоит исправить ситуацию. Продуманный интригующий сюжет, харизматичные героини, близкие каждой женщине проблемы и блестящий актерский состав – вот чем подкупает эта телеэпопея.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: